GATEAU AU CHOCOLAT ET A LA MASCARPONE
Ingrédients du fond du gateaux:
- 250 g de biscuits à la cuillère
- 25 carrés de chocolat désert
- 40 g de beurre
- 3 c à s d'amande moulue
Garniture:
- 250g de mascarpone
- 80 g de sucre
- 50 g de chocolat râpé
- 50 g d'amande moulue
- 3 c à s de cacao
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 170°C
Réduire en miette dans une casserolle y ajouter le chocolat + beurre.
Chauffer doucement jusqu'à tout fondre
Incorporer les amandes
Mélanger et mettre dans un moule bien tasser la pâte des biscuits au fond et sur le bords jusqu'à mi hauteur en utilisant le dos d'une cuillère.
Mettre au frigo.
Séparer les blancs des jeunes
Battre les jaune en une mousse épaisse avec le sucre.
Battre la mascarpone
Incorporer ce mélange au jaune d'oeufs
Y ajouter le chocolat râpé, le cacao, les amandes moulues et le sel.
Mélanger délicatement.
Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer petit à petit en mélangeant doucement.
Verser la garniture sur le biscuits
Faire cuire 60 min au four
Laisser le gâteau refroidir au four
Ensuite laisser le quelque heure à t° ambiante
Démouler et soupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation