MEDAILLON DE LOTTE AU CITRON CONFIT
Ingrédients:
8 tranches de lottes
2 échalotes
2 doses de safran
1 c à c de coriandre moulu
1 c à c de cumin moulu
4 c à s d'huile d'olive
2 citrons confit s en conserve
sel, poivre
Épluchez et hachez finement les échalotes.
Détaillez les citrons confits en très petits dés
Mélangez les épices dans un bol
Rincez les tranches de lottes à l'eau fraîche, puis les séchez avec du papier absorbant, Salez et poivrez puis les saupoudrez les épices des 2 cotés, en appuyant pour bien les faires adhérer.
Mettez la moitié d'huile d'olive à chauffer dans une poele sur feux moyen.
Faites y revenir les médaillons de lotte pendant 6 à 8 minutes en les retournant délicatement à mi-cuisson.
En même temps faites fondre les échalotes dans un casseroles pdt 3min avec le reste d'huile d'olive
Ajouter les des de citron confit ajouter un verre d'eau et laissez sur feu doux pendant que la lotte est entrain de finir de cuire.
Sortez les médaillons de lotte de la poêle et mettez les sur un plat chaud posé sur une casserole d'eau frémissante
laissez la poêle sur feu vif et versez y le contenue de la casserole.
Raclez bien avec une spatule en bois pour récupérer tout les sucs, puis versez cette sauce sur le poisson et servir aussitôt.
BON APPETIT