MILLEFUILLES A LA NOIX DE COCO

Publié le par shaima

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Ingrédients:

200g de pâte feuilletée
2 tranches d'ananas au sirop
farine
sucre glace

Pour la crème:

20cl de lait
20cl de lait coco
3 jaunes d'oeufs
40g de maïzena
50g de sucre en poudre

Égouttez les tranches d'ananas et séchez les sur du papier absorbant
Couper la moitié d'une tranche en triangle et conservez lepour les décor
Taillez le reste en très petit dés.

Préparation de la crème:

Faire bouillir le lait + le lait de coco dans une casserole.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à sa blanchissent, puis incorporez rapidement la maïzena.
Versez le lait bouillant sur cette crème en fouettant doucement, remettez le tout sur le feu et laisser cuire 1 ou 2 minute, sans cesser de remuer.Retirer du feu et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 210°C et recouvrir une plaque de papier sulfurisé
Sur le plan de travail légèrement fariné étale la pâte en rectangle de 18X30 cm et 2 à mm d'épaisseur.
Égaliser bien le tour et couper ce rectangle en 3 rectangles de 18X10 cm
Soulever les rectangles de pâtes les posez sur la plaque et les piquez avec une fourchette pour pas que sa gonfle
Faire cuire 20 min et les retourner délicatement à mi cuisson les laisser refroidir sur une grille

Assemblage

Étaler la moitié de la crème sur un rectangle de pâte et repartir la moitié des dés d'ananas
Posez  le 2ème rectangle étalez le reste de crème et parsemez le reste de dés d'ananas
Couvrer avec le 3ème rectangle de pâtes
Saupoudrer de sucre glace et décorer avec les triangles d'ananas.

Dégustez avec un bon jus de fruits et régalez vous

Publié dans dessert

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C
<br /> Merci pour ta visite sur mon blog<br /> je découvre le tien et cette bonne recette sucrée me plait beaucoup<br /> je continue ma visite<br /> <br /> <br />
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S
<br /> de rien je passerai regulierement te voir<br /> <br /> <br />
N
<br /> Je rafole du mille feuille et alors si c'est à la noix de coco c'est encore mieux :)<br /> J'ai acheté le moule pour faire le lamala ou agneau de Pâques (en français vu que lamala c'est le mot alsacien), dans un magasin Lidl, ils en ont parfois un peu avant Pâques. Ou alors si tu passes<br /> par l'alsace tu peux en trouver en terre cuite des supers chouettes. Voilà, merci pour le passage sur mon blog, je poursuis un peu ma visite sur le tien. A plus. Bon après midi.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> merci pour ta visite sa fait plaisir<br /> a la prochaine<br /> <br /> <br />
R
<br /> bonjour shaima,<br /> j'aime beaucoup ton millefeuille, je t'en prendrai bien une part.....<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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K
<br /> hummm tres originaux tes mille feuilles au lait de coco!! ça doit etre trop bon !! a faire absolument!!<br /> <br /> <br />
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