MILLEFUILLES A LA NOIX DE COCO
Ingrédients:
200g de pâte feuilletée
2 tranches d'ananas au sirop
farine
sucre glace
Pour la crème:
20cl de lait
20cl de lait coco
3 jaunes d'oeufs
40g de maïzena
50g de sucre en poudre
Égouttez les tranches d'ananas et séchez les sur du papier absorbant
Couper la moitié d'une tranche en triangle et conservez lepour les décor
Taillez le reste en très petit dés.
Préparation de la crème:
Faire bouillir le lait + le lait de coco dans une casserole.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à sa blanchissent, puis incorporez rapidement la maïzena.
Versez le lait bouillant sur cette crème en fouettant doucement, remettez le tout sur le feu et laisser cuire 1 ou 2 minute, sans cesser de remuer.Retirer du feu et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 210°C et recouvrir une plaque de papier sulfurisé
Sur le plan de travail légèrement fariné étale la pâte en rectangle de 18X30 cm et 2 à mm d'épaisseur.
Égaliser bien le tour et couper ce rectangle en 3 rectangles de 18X10 cm
Soulever les rectangles de pâtes les posez sur la plaque et les piquez avec une fourchette pour pas que sa gonfle
Faire cuire 20 min et les retourner délicatement à mi cuisson les laisser refroidir sur une grille
Assemblage
Étaler la moitié de la crème sur un rectangle de pâte et repartir la moitié des dés d'ananas
Posez le 2ème rectangle étalez le reste de crème et parsemez le reste de dés d'ananas
Couvrer avec le 3ème rectangle de pâtes
Saupoudrer de sucre glace et décorer avec les triangles d'ananas.
Dégustez avec un bon jus de fruits et régalez vous